¿Se puede hacer clic en los palillos de pulgar (joysticks)?

Sí, Backbone tiene palillos de pulgar en los que se puede hacer clic L3/R3. No todos los juegos tienen funciones asignadas a estos botones, es más común verlos utilizados en juegos de PC/consola (por ejemplo, transmisión de juegos al teléfono).

Por lo general, el botón izquierdo del palo se asigna a algún tipo de movimiento de ejecución del personaje, y el palo derecho se asigna a los movimientos del personaje, como agacharse o atacar cuerpo a cuerpo. Esto, por supuesto, depende del juego.