Sim, o Backbone possui thumb-sticks clicáveis L3/R3. Nem todos os jogos têm funções mapeadas para esses botões, é mais comum vê-los usados em jogos de PC/console (por exemplo, streaming de jogos para o telefone).

Normalmente, o botão esquerdo é mapeado para algum tipo de movimento de corrida de personagem, e o controle direito é mapeado para movimentos de personagem, como agachar ou ataque corpo a corpo. Isso, claro, depende do jogo.